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Os alimentos , os produtos orgânicos / Dicas de Saúde :

Os alimentos , os produtos orgânicos / Dicas de Saúde :

Os alimentos  , produtos orgânicos , são aqueles que são cultivados sem agrotóxicos e outras substâncias químicas que podem trazer prejuízos para a saúde.

São alimentos cultivados em solo com adubação natural, utilizando as técnicas de minhocultura, de rotação de cultura e compostagem, evitando o desmatamento de florestas e áreas nativas e preservando mananciais.

Ou seja, são produtos que são produzidos sem que haja uma agressão ao meio ambiente.

A diversidade da lista de legumes e verduras saudáveis

É enorme a lista de legumes e verduras saudáveis!

Você encontrará muitas que vão agradar o seu paladar.

A variedade de produtos que compõem esse grupo é tão grande, que é possível encontrar alimentos doces, amargos e cítricos.

Além disso, eles podem ser feitos de diferentes maneiras, em pratos variados. É necessário diversificar o menu, alternando diferentes alimentos a cada refeição. E o que não faltam são opções.

Nosso organismo necessita de diversas substâncias, como:

proteínas;

lipídios;

vitaminas;

carboidratos para poder desempenhar as funções orgânicas.

Nem todas as substâncias nosso organismo consegue produzir. Portanto, devem ser adquiridas através dos alimentos. São chamados de nutrientes essenciais, que englobam vitaminas e alguns aminoácidos, como:

isoleucina;

leucina;

valina;

fenilalanina;

metionina;

treonina;

triptofano;

lisina.

Os nutrientes e vitaminas das verduras e dos legumes podem prevenir problemas de saúde, regular funções do organismo e potencializar a proteção do corpo.

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