Os alimentos , os produtos orgânicos / Dicas de Saúde :
Os alimentos , produtos orgânicos , são aqueles que são cultivados sem agrotóxicos e outras substâncias químicas que podem trazer prejuízos para a saúde.
São alimentos cultivados em solo com adubação natural, utilizando as técnicas de minhocultura, de rotação de cultura e compostagem, evitando o desmatamento de florestas e áreas nativas e preservando mananciais.
Ou seja, são produtos que são produzidos sem que haja uma agressão ao meio ambiente.
A diversidade da lista de legumes e verduras saudáveis
É enorme a lista de legumes e verduras saudáveis!
Você encontrará muitas que vão agradar o seu paladar.
A variedade de produtos que compõem esse grupo é tão grande, que é possível encontrar alimentos doces, amargos e cítricos.
Além disso, eles podem ser feitos de diferentes maneiras, em pratos variados. É necessário diversificar o menu, alternando diferentes alimentos a cada refeição. E o que não faltam são opções.
Nosso organismo necessita de diversas substâncias, como:
proteínas;
lipídios;
vitaminas;
carboidratos para poder desempenhar as funções orgânicas.
Nem todas as substâncias nosso organismo consegue produzir. Portanto, devem ser adquiridas através dos alimentos. São chamados de nutrientes essenciais, que englobam vitaminas e alguns aminoácidos, como:
isoleucina;
leucina;
valina;
fenilalanina;
metionina;
treonina;
triptofano;
lisina.
Os nutrientes e vitaminas das verduras e dos legumes podem prevenir problemas de saúde, regular funções do organismo e potencializar a proteção do corpo.