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Receita-Macarrão com Molho Branco de Amêndoas e Cogumelos

Ingredientes

1 xícara (de chá) de amêndoas cruas

3 xícaras (de chá) de água filtrada

200g de shimeji fresco separado em pequenos raminhos

200g de shiitake fresco fatiado

1/2 cebola média picada

4 dentes de alho médios picados

4 colheres (de sopa) de amido de milho misturadas com 1/3 de xícara (de chá) de água

1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas

Noz moscada ralada a gosto (opcional)

Pimenta do reino moída a gosto (opcional)

Castanha-do-pará ralada a gosto (opcional)

Sal a gosto

De 200g a 400g de macarrão (se você quiser ele com mais molho ou menos)


Modo de preparo

Antes de tudo, prepare o leite de amêndoas. Em uma vasilha, coloque as amêndoas cruas, cubra com o dobro de água e deixe de molho por pelo menos 8 horas (e no máximo 12 horas). Escorra, lave e coloque em um liquidificador, juntamente com as 3 xícaras de água filtrada e bata até ficar uniforme. Coe e reserve.

Em uma panela antiaderente em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o shimeji separado em pequenos raminhos e o shiitake fatiado com uma pitada de sal até a água que eles liberarem secar, o que vai levar cerca de 10 minutos. Mexa sempre.

Adicione a cebola picada, o alho picado e refogue até ficarem levemente dourados. Em seguida, coloque todo o leite de amêndoas pronto.

Corrija o sal, se necessário, e deixe ferver. Quando estiver fervendo, abaixe o fogo e adicione o amido de milho misturado com a água. Misture e deixe engrossar. Desligue e adicione noz moscada ralada e pimenta do reino moída a gosto. Acrecente também a salsinha e a cebolinha picadas e misture.

Para servir com este molho, eu escolhi o macarrão de feijão preto da Fit Food, que além de vegano, não tem glúten na composição.

Caso queira ; adicionar uma xícara de brócolis cozido , e depois frito , com uma porção de bacon e milho ....

Se gostar, salpique castanha-do-pará ralda para servir. Está pronto!

Dicas

No lugar do leite de amêndoas, você pode usar o de castanha-de-caju, o de castanha-do-pará, o de coco caseiro, o de amendoim, e, se quiser, dá até pra usar o leite de aveia, só que neste caso não vai precisar do amido de milho, pois a aveia engrossa quando aquecida.

Para substituir o amido de milho, você pode usar farinha de trigo na mesma quantidade.

Se quiser, ao invés de usar shiitake e shimeji, pode usar um só tipo de cogumelo, ou até mesmo usar cogumelo paris.

Você pode servir este molho com macarrão, conchiglione, nhoque, dá pra usar em lasanhas também. 

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