Pular para o conteúdo principal

Receita : Pudim de Tapioca com calda de coco queimado :

Ingredientes

1/3 xícara (chá) de tapioca granulada
1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
200 ml de leite de coco
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
2 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

1. Numa tigela grande, coloque a tapioca para hidratar com o creme de leite fresco e o leite de coco. Leve à geladeira por 2 horas, mexendo a cada meia hora. Retire da geladeira.

2. Enquanto a tapioca hidrata, faça a calda da fôrma. Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.

3. Aos poucos, junte a água e deixe ferver até que a calda fique uniforme.

4. Transfira para uma fôrma de pudim média e, com cuidado para não se queimar, segure com um pano de prato e gire para cobrir o fundo e as laterais. Se precisar, use a colher de pau para espalhar. Reserve.

5. Preaqueça o forno a 150 °C (temperatura baixa).

6. Leve ao fogo médio uma panelinha com água, que será usada para o banho-maria.

7. Numa tigela, misture com um garfo os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Passando por uma peneira, junte à mistura de tapioca. Mexa bem e transfira para a fôrma preparada.

8. Coloque uma assadeira retangular no forno, regue com a água fervente e coloque a fôrma de pudim dentro dela para assar em banho-maria por 1h30.

9. Retire, deixe esfriar e leve a geladeira por 3 horas - assim que retirar o pudim, deixe o forno ligado e aproveite o calor para fazer o crocante de coco (lembre de retirar a assadeira com água).

PARA O CROCANTE DE COCO

Ingredientes
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
1. Caso o forno não esteja preaquecido, preaqueça a 150 °C.

2. Espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com papel-manteiga e leve para assar por cerca de 30 minutos. Abra o forno de vez em quando e mexa com uma colher de pau, até dourar por igual.

PARA A CALDA DE COCO QUEIMADO

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de leite de coco
1/3 xícara (chá) de água
2 unidades de anis-estrelado
Modo de Preparo
1. Numa panela, leve o açúcar ao fogo baixo até caramelizar. Se precisar mexer para não queimar, gire a panela - não mexa com a colher.

2. Quando estiver dourado, mesmo que nem todo o açúcar tenha caramelizado, junte os anises, a água e o leite de coco. Cozinhe por cerca de 5 minutos em fogo baixo, até ficar uniforme e a calda engrossar.

MONTAGEM
1. Passe a fôrma pela chama do fogão para amolecer a calda da fôrma e soltar o pudim.
2. Vire o pudim num prato de bolo, regue com a calda de coco queimado ainda quentinha e polvilhe com o crocante de coco. Sirva a seguir. 

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....