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Receita : Churrasco de Pescador :

ingredientes
  • 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne)
  • 1 kg de lingüiça de porco
  • água para pingar

Arroz de pescador

Ingredientes

  • 1/2 xícara (café) de óleo
  • 100 g de bacon cortado em cubos
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 de repolho fatiado bem fino
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido
  • sal a gosto
  • 6 copos (tipo americano) de água

modo de preparo

Numa panela de pressão (7,5 litros) faça camadas com 2,5 kg de costela de ripa limpa (com pouca carne) alternando com 1 kg de linguiça de porco. OBS: para cada camada de costela coloque 4 gomos de linguiça (todas furadas com um garfo).

Termine com uma camada de linguiça.

Tampe a panela e leve em fogo médio. Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 45 minutos.

Retire a pressão, abra a panela, retire as carnes e despreze um pouco da gordura que se formou. Coe o molho.
OBS: se for utilizar linguiça com pouca gordura, o caldo que se forma será bem ralo. Para retirar a gordura, coloque sobre o caldo um saco plástico com gelo. A gordura gruda no saco e fica mais fácil retirá-la.
OBS: Se quiser, nesta hora coloque a camada de cima de carnes na panela e deixe no fogo por mais alguns minutos.
Sirva o churrasco com o molho coado, arroz de pescador, farofa e vinagrete.
DICA: para a carne ficar mais dourada, retire a carne que está no fundo da panela e coloque mais 10 minutos no fogo.
Numa panela em fogo médio com 1/2 xícara (café) de óleo doure 100 g de bacon cortado em cubos. Junte 4 dentes de alho picados e 1 cebola média picada e refogue. Acrescente 1/2 de repolho fatiado bem fino e 2 cenouras raladas no ralo grosso. Refogue novamente.
Acrescente 3 copos (tipo americano) de arroz agulhinha, lavado e escorrido e mexa para incorporar os sabores.
Adicione sal a gosto e 6 copos (tipo americano) de água. Tampe a panela (em fogo alto). Quando a água começar a ferver, abaixe o fogo (para médio) e cozinhe o arroz por +/- 25 minutos.

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