Valéria : Tireoide : A comida marroquina , faz bem á mesma..
As frutas, tanto frescas como secas, são bons acompanhamentos, pois são cheias de fibras e carboidratos, ideais para reposição energética rápidaUma das culinárias menos comuns no Brasil, mas também das mais saudáveis, é a marroquina. Isso porque ela é composta principalmente por ingredientes naturais bem variados, como frutas frescas e secas, nozes, legumes e grãos, além de especiarias como coentro, cominho, açafrão, manjericão, azeite, menta e mel. Entre os pratos típicos estão o cuscuz de semolina e as iguarias preparadas com frango, cordeiro e pombo.
Segundo a nutricionista Fernanda Machado Soares, membro da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição (SBAN), na cultura marroquina, os condimentos e as amêndoas são os carros-chefes. “As amêndoas são excelentes fontes de selênio, que contribuem para o bom funcionamento da tireoide, mantendo o metabolismo em equilíbrio, além de melhorar o aspecto de envelhecimento da pele”, explica. Segundo a nutricionista Glaucia Midori, do Ganep Nutrição Humana, elas também são ricas em zinco, vitamina E, ácido fólico, mas têm alto teor calórico.
A nutricionista explica que se deve dar preferência aos pratos feitos com frango, que é rico em proteínas e ferro, além de possuir menor teor de gordura que a maioria das carnes vermelhas. O cordeiro também é uma boa opção, pois contém proteínas, ferro e médio teor de gordura. Os acompanhamentos ideais são berinjela, desde que preparada cozida, grelhada ou ao vapor; grão de bico; e frutas. O mel, por sua vez, além de uma ótima fonte de energia, é rico em flavonoides, substâncias antioxidantes que previnem radicais livres, assim como a pimenta, que é um alimento anti-inflamatório.