Pular para o conteúdo principal

Receita-Caldo Verde :

Utensílios

liquidificador

Ingredientes

500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas
1 litro e meio de água
1 cebola média picada grosseiramente
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 ramo pequeno de alho-poró picado
1 tablete de caldo de carne ou galinha
sal a gosto
4 colh (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa
1 punhado de folhas de couve manteiga cortadas em tiras finas

Modo de preparo


Em uma panela grande, coloque a água e cozinhe as batatas junto com a cebola, o alho, as folhas de louro, o alho-poró, o azeite e o tablete de caldo.
Assim que as batatas estiverem bem cozidas, retire as folhas de louro e bata as batatas com os temperos no liquidificador.
Passe o caldo batido para a panela, acrescente a lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Corrija o sal, caso necessário.

À parte, afervente a couve por dois minutos em água com um pouco de sal e depois lave-a em água fria. Retire o excesso de água.

Montagem e finalização:

Distribua a couve escaldada em tigelas fundas. Em seguida, adicione o caldo e complete com fios de azeite. Sirva bem quente, acompanhada de fatias de broa.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....