liquidificador
Ingredientes
500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas
1 litro e meio de água
1 cebola média picada grosseiramente
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 ramo pequeno de alho-poró picado
1 tablete de caldo de carne ou galinha
sal a gosto
4 colh (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa
1 punhado de folhas de couve manteiga cortadas em tiras finas
1 cebola média picada grosseiramente
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 ramo pequeno de alho-poró picado
1 tablete de caldo de carne ou galinha
sal a gosto
4 colh (sopa) de azeite
1 gomo de linguiça calabresa
1 punhado de folhas de couve manteiga cortadas em tiras finas
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a água e cozinhe as batatas junto com a cebola, o alho, as folhas de louro, o alho-poró, o azeite e o tablete de caldo.
Assim que as batatas estiverem bem cozidas, retire as folhas de louro e bata as batatas com os temperos no liquidificador.
Passe o caldo batido para a panela, acrescente a lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Corrija o sal, caso necessário.
À parte, afervente a couve por dois minutos em água com um pouco de sal e depois lave-a em água fria. Retire o excesso de água.
Montagem e finalização:
Distribua a couve escaldada em tigelas fundas. Em seguida, adicione o caldo e complete com fios de azeite. Sirva bem quente, acompanhada de fatias de broa.
Assim que as batatas estiverem bem cozidas, retire as folhas de louro e bata as batatas com os temperos no liquidificador.
Passe o caldo batido para a panela, acrescente a lingüiça calabresa cortada em rodelas bem finas e deixe cozinhar por mais 10 minutos. Corrija o sal, caso necessário.
À parte, afervente a couve por dois minutos em água com um pouco de sal e depois lave-a em água fria. Retire o excesso de água.
Montagem e finalização:
Distribua a couve escaldada em tigelas fundas. Em seguida, adicione o caldo e complete com fios de azeite. Sirva bem quente, acompanhada de fatias de broa.