Ingredientes
1 xícara (chá) de água1 xícara (chá) de açúcar
2 paus de canela
6 cravos
1 folha de louro
2 1/2 xícaras (chá) de cachaça
2 fatias de gengibre de 0,5 cm cada uma
fatias de casca de 1 laranja ou de 1 limão
Modo de preparo
Para não amargar, retire, com uma faca bem afiada, toda a parte branca das cascas de laranja ou limão. Coloque as cascas em uma panelinha, cubra com água e leve ao fogo. Assim que ferver, descarte a água, cubra com água limpa e deixe ferver novamente. Escorra a água e reserve.
Coloque, em uma panela, a água, o açúcar, a canela, o cravo, o louro e o gengibre e leve ao fogo. Mexa até que o açúcar esteja dissolvido. Quando levantar fervura, junte a pinga e deixe ferver por 30 minutos. Adicione as cascas de laranja ou limão e deixe ferver mais 5 minutos. Sirva imediatamente (utilize no mesmo dia para não correr o risco de amargar).