Pular para o conteúdo principal

Receita-Carne na Panela :

Ingredientes 

1 kg de lagarto

2 cebolas

1 cenoura

1 talo de salsão

750 ml de vinho tinto seco

5 colheres (sopa) de azeite

2 colheres (sopa) de óleo de canola

3 xícaras (chá) de água quente

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

1. Lave, descasque e pique grosseiramente uma cebola, a cenoura e o salsão. Reserve.

2. Corte a outra cebola em rodelas bem finas. Reserve.

3. Tempere a carne com sal e pimenta.

4. Coloque o óleo de canola numa panela e leve ao fogo médio para aquecer. Quando estiver bem quente, ponha a carne inteira na panela e não mexa. Quando um lado dourar, vire e deixe o outro dourar também.

5. Quando a carne estiver dourada por igual, coloque os legumes picados grosseiramente e refogue por 5 minutos.

6. Acrescente o vinho e a água quente. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 horas.

7. Quando a água começar a secar, junte aos poucos mais água quente para que a carne nunca fique descoberta.

8. Enquanto a carne cozinha, coloque o azeite numa panela e leve ao fogo para aquecer. Quando estiver quente, junte as rodelas de cebola e misture. Refogue por 10 minutos, ou até dourar bem a cebola. Desligue o fogo.

9. Quando a carne estiver bem macia, retire-a da panela e coe o molho.

10. Junte a cebola dourada ao molho. Fatie a carne e coloque dentro do molho.

11. Aqueça e verifique o tempero. Sirva quente.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....