- 1 1/2 litro de água
- 3 dentes de alho
- 1 cebola cortada em 4 partes
- 1/2 kg de carne de sol dessalgada em pedaços
- 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
- 2 colheres ( sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em rodelas finas
- ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim)
- cebolinha verde picada a gosto
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 lata de milho verde escorrido
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal e pimenta a gosto
- óleo para untar
Molho de milho:
- caldo do cozimento das carnes (que foi reservado)
- 200 g de milho em conserva
Montagem:
- panquecas de milho
- recheio de carne de sol e frango
- 1/2 kg de quiabo cortado em rodelinhas e frito
- molho de milho
- 150 g de queijo mussarela ralado
modo de preparo
Numa panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgada em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobrecoxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão). Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente.Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
Massa:
Num liquidificador bata leite com milho verde escorrido. Bata até que o milho se desfaça. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o. Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto.
Molho de milho:
Num liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço. Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos).Montagem:
Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca. Repita esta operação até terminarem as panquecas. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado.Leve o refratário para o forno a 200ºC por 15 a 20 minutos para aquecer.