O leite ninho se tornou nos últimos anos um dos ingredientes preferidos das confeiteiras e também dos amantes de doces, pois é realmente uma delícia. Usar o recheio de leite ninho acaba tornando uma receita que seria simples, em algo mais elaborado, mas sem a necessidade de inventar muito.
O recheio de leite ninho além de ser um curinga da confeitaria, também é bem simples de ser feito, e combina com vários sabores, tanto de bolo, quanto sabores de outros recheios. Um dos mais conhecidos é o ninho com nutella, mas além dele, o recheio de leite ninho também vai bem com frutas, como morango, como chantininho
Esse é um ótimo recheio para ser usado em tortas, cupcakes, bolos comuns, bolo de pote, e um dos mais usados, como recheio de bolo de aniversário. Podendo seu usado a apenas o recheio de leite ninho cremoso ou ainda com frutas, ou até mesmo fazendo uma camada de leite ninho e outra de nutella. As opções são muitas e você com certeza vai adorar todas elas.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 caixinhas de creme de leite
1 e 1/2 xícaras de chá de leite ninho
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Modo de preparo
Em uma batedeira coloque o leite condensado e bata por mais ou menos 3 a 4 minutos.
Sem parar de bater coloque a manteiga devagar e bata mais 2 minutos
Acrescente o creme de leite gelado e bata mais um pouco
Enquanto bate, coloque o leite em pó aos poucos, mas com cuidado para não sair voando pó por toda a cozinha.
Bata mais 5 minutos
Coloque em um pote com tampa e leve para a geladeira por 2 horas e depois já está pronto o recheio de ninho.
Agora basta escolher alguma boa massa de bolo, ou faça nossa receita de pão de ló e use com esse recheio, fica ótimo.