3 ovos
4 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/2 xícara (chá) de água
1 pitada de sal
1 colher (chá) de raspas de casca de laranja
1 xícara (chá) de margarina light derretida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/2kg de cenoura ralada
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de frutose
1/2 xícara (chá) de água
2 claras
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de frutose
1/2 xícara (chá) de água
2 claras
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo
Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, a água, o sal e as raspas até obter um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira, junte a margarina e bata bem. Pare de bater e adicione a farinha e a cenoura. Junte o fermento e misture. Unte uma fôrma de 35cm x 25cm com óleo e farinha, despeje a massa e asse por 40 minutos. Deixe esfriar. Para a cobertura, dissolva a frutose na água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de fio. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a baunilha. Coloque a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes. Desenforme o bolo, cubra e sirva.
Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, a água, o sal e as raspas até obter um creme fofo. Diminua a velocidade da batedeira, junte a margarina e bata bem. Pare de bater e adicione a farinha e a cenoura. Junte o fermento e misture. Unte uma fôrma de 35cm x 25cm com óleo e farinha, despeje a massa e asse por 40 minutos. Deixe esfriar. Para a cobertura, dissolva a frutose na água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de fio. Reserve. Na batedeira, bata as claras em neve e junte a baunilha. Coloque a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes. Desenforme o bolo, cubra e sirva.