Pular para o conteúdo principal

Alessandra : Frutas Antioxidantes para Prolongar a Juventude e a Saúde :

Alessandra : Frutas Antioxidantes para Prolongar a Juventude e a Saúde :

A vida em ritmo acelerado, o desgaste físico e mental constante e a má alimentação são geradores de radicais livres, que agridem cada célula do organismo, comprometendo o bom funcionamento e levando ao envelhecimento precoce.

A forma de proteger o organismo dos efeitos destes radicais livres é consumir alimentos ricos em substâncias antioxidantes.
O baixo consumo de frutas, que são ricas em antioxidantes, está entre os dez principais fatores de risco associados à ocorrência de doenças crônicas não transmissíveis.
Por esse motivo, a Organização Mundial de Saúde (OMS) incentiva o aumento do consumo de frutas vermelhas, frescas ou em suco, dadas as suas propriedades antioxidantes benéficas para a saúde.
As frutas vermelhas e arroxeadas ajudam a manter a pele jovem e saudável, pois são ricas em substâncias que protegem contra os radicais livres além de fornecerem vitaminas, minerais e fibras necessárias ao pleno funcionamento do organismo.
Recentemente, o Departamento de Agricultura dos EUA, incluiu as frutas vermelhas entre os 20 alimentos mais ricos em antioxidantes. Para escolher as frutas com maior quantidade, vá pela cor da casca: quanto mais intensa, mais saudável.
As frutas vermelhas estão no topo da tabela “ORAC value”, escala para medir quantos radicais livres um alimento é capaz de absorver e neutralizar seus efeitos. Além de conter mais polifenóis antioxidantes que o vinho tinto, chá verde ou suco de laranja.
As substâncias antioxidantes previnem a degradação de nutrientes e outros elementos químicos importantes e bloqueiam a ação dos radicais livres no organismo, antes que esses danifiquem moléculas importantes do corpo, gerando possíveis doenças, desconfortos e o envelhecimento precoce celular.
As substâncias antioxidantes também são essenciais para o corpo por terem papel de destaque no combate às inflamações e em exterminar microorganismos que causam diversas doenças.
A dificuldade no consumo diário de frutas em porções adequadas pode comprometer o organismo e deixá-lo vulnerável a doenças. O consumo freqüente e diverso de frutas irá contribuir para minimizar ou mesmo impedir o aparecimento de doenças por desequilíbrio nutricional. As frutas possuem grande quantidade de substâncias antioxidantes.
Esses ingredientes naturais são excelentes principalmente na prevenção de cânceres, doenças respiratórias e cardiovasculares. Conheça as frutas que, além do grande poder antioxidante, trazem outros benefícios à saúde.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....