Nabo , Batata e Batata-Doce : Os Benefícios :
Apresenta vitamina C, cálcio e potássio. Quando cozido, tem ação diurética. Suas folhas também devem ser usadas, pois são ricas em betacaroteno. Calorias: 100 g de nabo cru possuem cerca de 18 kcal. Modo de preparo: ralado cru pode ser usado em saladas, sopas e caldos.
Batata:
Rica em vitamina C e em todas do complexo B, principalmente a B6, que atua na formação de células do organismo. Possui ainda quercetina, substância antioxidante que exerce papel benéfico contra o desenvolvimento de células cancerígenas. Calorias: cada 100 g de batata cozida possuem 80 kcal. Modo de preparo: assada ou cozida no vapor, em purê , salada ou sopa. Sua casca fornece fibras para o organismo.
Batata-Doce:
Cheia de carboidratos e vitamina A, nutriente indispensável à vista, que conserva a saúde da pele, auxilia no crescimento e previne infecções. Possui sais minerais como cálcio, fósforo e ferro. Calorias: apesar do sabor adocicado, tem a mesma quantidade de calorias que os outros tipos de batata (cada 100 g contêm, em média, 77 kcal). Modo de preparo: assada, cozida, no preparo de doces. Seu sabor combina muito bem com canela, mel e coco.