2 colheres de sopa de azeite
1/2 colher de chá de tempero pronto
250 gramas de carne moída
1 colher de extrato de tomate
Salsinha e cebolinha a gosto
ingredientes para a massa
250ml de leite
200ml de água
1 tablete de caldo de galinha
Sal a gosto
1 colher de sopa cheia de margarina
3 xícaras de chá de farinha de trigo
ingredientes para empanar
2 ovos
Sal a gosto
½ xícara de chá de água
Farinha de rosca
modo de preparo do recheio
Reúna os ingredientes para o recheio;
Em uma panela, esquente o óleo, adicione o tempero pronto, a carne e refogue;
Acrescente o extrato de tomate, a salsinha, a cebolinha, misture, deixe cozinhar até chegar ao ponto e reserve.
modo de preparo da massa e montagem
Reúna os ingredientes para a massa;
Em uma panela, adicione o leite, a água, o caldo de galinha, o sal, a margarina e mexa até começar a ferver;
Acrescente a farinha de trigo, deixe o fogo baixo, vá misturando sem parar até ela cozinhar bem e formar uma massa;
Com um rolo, sove a massa até ela esfriar;
Pegue uma pequena porção da massa, abra com uma espessura de cerca de 1 cm e coloque o recheio de carne moída bem no meio. Feche o risoles e vá apertando, com cuidado, no meio e nas lateais para fechar bem e retirar o ar. Com a ajuda de um bowl pequeno, corte as rebarbas;
Repita o processo com toda a massa;
Reúna os ingredientes para empanar;
Coloque os ovos em um recipiente, bata levemente, adicione o sal, a água e misture bem;
Empane os risoles passando primeiro na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, apertando bem para grudar;
Frite eles em óleo bem quente até dourarem;
Agora é só servir.
Servir com molho de pimenta ou com molho rosé. Bom apetite!