Receita-Bolo de Pera com calda de caramelo : ( Melhor ainda se for a deliciosa calda do Doce Marmelo ) Uh Gotôso !!!
Peras
2 xícaras (chá) de suco de maçã integral
1 pedaço de canela em pau
2 cravos-da-índia
7 peras pequenas cortadas ao meio
Caramelo Cremoso
1 xícara (chá) de açúcar
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
Massa
meia xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de Leite em pó NINHO Forti+ Instantâneo
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de farinha de amêndoas
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de amêndoas em lascas
Modo de Preparo
Peras
1. Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
2. Deixe esfriar, separe as peras e reserve o líquido.
Caramelo Cremoso
3. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo.
4. Quando estiver dourado, junte o líquido do cozimento da pera e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar.
5. Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Reserve.
Massa
6. Em um recipiente, junte todos os ingredientes, exceto as amêndoas em lascas, e misture até ficar homogêneo.
7. Em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), de aro removível, untada com óleo e forrada com papel manteiga, coloque as peras nas laterais, despeje a massa e cubra com as amêndoas em lascas.
8. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
9. Polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva acompanhado do caramelo reservado.