Para a montagem
• 1 pacote de pão de forma sem casca
• 300g de maionese
• 1 copo de requeijão cremoso
• 100g de creme de leite
• Batata palha para decorar
Para o recheio
• 1 peito de frango cozido e desfiado (ou presunto picado)
• 1 lata de milho verde escorrido
• 1 lata de ervilha escorrida
• 1 cenoura ralada
• 100g de azeitonas picadas
• 1/2 cebola ralada
• 1 dente de alho picado
• 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite
Modo de Preparo
1. Prepare o recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o frango desfiado, tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem. Acrescente o milho, a ervilha, a cenoura e as azeitonas. Finalize com o cheiro-verde e deixe esfriar.
2. Misture o creme: Em uma tigela, misture a maionese, o requeijão e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
3. Monte a torta: Em uma travessa ou forma forrada com plástico filme, faça camadas alternadas de pão de forma e recheio, espalhando um pouco do creme entre as camadas.
4. Cubra e finalize: Após montar todas as camadas, cubra toda a torta com o creme restante, espalhando bem para alisar a superfície.
5. Decore: Polvilhe batata palha por cima e, se desejar, decore com cenoura ralada, azeitonas e cheiro-verde.
6. Resfrie: Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir para ficar mais firme e saborosa.