Pular para o conteúdo principal

Receita : Ceviche Quente de Frango :

Ingredientes

Para o ceviche:

1/2 peito de frango sem osso
sal e pimenta-do-reino a gosto
10 ml de óleo
20 g de cebola branca
1g de alho
2 g de gengibre em brunoise (*)
2 g de salsão em brunoise (*)
30 g de pasta de ají amarelo (um tipo de pimenta andina)
15 ml de suco de limão
50 ml de caldo de frango
11 g de coentro
1 g de salsinha

(*) corte em brunoise: em cubos bem pequenos, com cerca de 2 mm de lado

Para o purê rústico:

40 g de batata cozida sem a pele
30 g de tomate em concassé (**)
10 ml de azeite
sal e pimenta-do-reino a gosto

(**) tomate em concassé: tomate sem pele e sem sementes cortado em cubinhos
Modo de preparo

O purê rústico:

Amasse a batata grosseiramente com um garfo, misture com o tomate, o azeite e tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

O ceviche:

1. Tempere o peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e frite com óleo na frigideira até ficar ao ponto - cozido por dentro, sem dourar muito por fora e sem ressecar.
2. Retire o frango e, se achar necessário, acrescente um pouco mais de óleo para refogar a cebola, o alho, o gengibre, o salsão e a pasta de ají amarelo.
3. Quando a cebola começar a amaciar, adicione o suco de limão, o caldo de frango e deixar reduzir.

Montagem e finalização:

Monte o prato colocando o purê rústico no centro. Depois, corte o peito em fatias e coloque ao lado do purê. Finalmente, disponha o molho de cebolas sobre o frango. Decore com salsinha e coentro. Sirva em seguida.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....