Pular para o conteúdo principal

Receita : Antepasto de Berinjela : Outra Receita :

 

  • Ingredientes :


  • 3 berinjelas grandes

  • 4 tomates bem vermelhos (maduros)

  • 3 cebolas médias em pedaços

  • 3 cebola médias picadinhas

  • 150 g de uvas passas pretas

  • 150 g de uvas passas brancas

  • 50 g de azeitona com caroço (picada)

  • 3 dentes de alho (raspado)

  • 1 colher de sopa de orégano

  • 1 xícara de chá de azeite

  • 1 xícara de chá de vinagre

  • Sal a gosto

    1. Encha uma panela funda até a metade com água, adicione sal e deixe ferver
    2. Em uma bacia coloque dois litros de água e vinagre
    3. Corte as berinjelas em quadrados de aproximadamente 2 cm e reserve na bacia com água e vinagre (para não escurecer e exterminar com qualquer tipo de larva que pode conter na berinjela) e mantenha lá até cortar tudo
    4. Ao terminar de corta lave-as em água corrente
    5. Quando a água com sal estiver fervendo, pegue uma escumadeira de fritar batatas coloque uma porção da berinjela e coloque na água até a berinjela ficar parcialmente cozida (macia), escorra e reserve em um recipiente, siga esse procedimento com toda a berinjela cortada
    6. Bata no liquidificador 3 cebolas e os 4 tomates com meio copo americano de água e coloque em uma panela larga e cozinhe até ficar praticamente seco, esse mistura deverá ficar com uma coloração bem avermelhada
    7. Adicione a cebola picada e azeitona picada (pois as azeitonas com caroço dar mais sabor quando picadas), o alhos raspado (dar mais sabor do que amassado), as uvas passas e o orégano e deixe no fogo por mais 2 minutos
    8. Apague o fogo, e adicione a berinjela e a xícara de azeite
    9. Pronto
    10. Só colocar em um recipiente na geladeira
    11. Combina muito bem com a comida diária


    Postagens mais visitadas deste blog

    Receita-Pamonha Assada :

    Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

    Receita-X-Bacon :

    Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

    Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

    Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....