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Receita: Paleta de Cordeiro com Risoto de Limão :

Ingredientes

Paleta
1 Paleta de Cordeiro
Azeite;
15 gr. Ervas picadas: manjericão, tomilho e alecrim;
1 folha de louro;
50 gr. de manteiga;
Sal e pimenta
120 ml de vinho branco seco


Modo de Preparo
Tire com cuidado o excesso de gordura, tempere com sal, pimenta e as ervas picadas, regue a assadeira com azeite, acrescente o vinho branco e os pedaços de manteiga espalhados em cima da peça, tampe com papel alumínio e leve ao forno a 180ºc por 1 hora e meia.

Depois tire o papel alumínio e deixe a carne dourar.

Use o líquido que ficou na assadeira como molho, se quiser engrossar acrescente farinha ou roux, ajuste sal e pimenta.


Risoto de Limão
600 gr. de arroz arborio;
1l de caldo de legumes;
1 limão galego;
Zester de 1 limao;
(raspar a casca do limão no mini ralador, antes de cortar)
70gr de creme de leite;
1 cebola picada;
1 dente de alho picado;
120 ml de vinho branco seco;
50 gr. de manteiga;
50 gr. de queijo parmesão ralado;
15 gr. de ervas picadas: tomilho, manjericão e alecrim.

Modo de Preparo
Em uma panela média e alta, aqueça o azeite, doure a cebola com o louro, em fogo baixo, quando elas estiverem transparentes acrescente o alho picado e deixe por mais 1 minuto, na sequência o arroz arbório até que todos fiquem untados, adicione o vinho branco e deixe evaporar.

Quando evaporar acrescente o caldo de legumes quente aos poucos e vá mexendo… Aos 15 minutos, em média, a marca do arroz  influencia muito; adicione o suco de limão, a zester do limão, o creme de leite, a manteiga e o queijo ralado, tampe a panela e deixe por 5 minutos.
Inicie o risoto nos últimos 30 minutos da Paleta.

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