Pular para o conteúdo principal

Júlia-Grávidas-A Couve Manteiga faz bem pra Elas :

Júlia-Grávidas-A Couve Manteiga faz bem pra Elas :

Protetora do organismo como um todo. A couve tem propriedades anti-inflamatórias e cicatrizantes e também ajuda a eliminar toxinas e a fixar o cálcio nos ossosA couve é um importante alimento entre as verduras verde-escuras que não pode faltar no cardápio por favorecer a desintoxicação e o equilíbrio do organismo. Ela é rica em fibras, vitaminas e minerais, com destaque para o ácido fólico, tão importante antes e durante a gravidez. “A futura mamãe necessita desse nutriente, que é essencial para o desenvolvimento do tubo neural do bebê, principalmente durante o primeiro trimestre de gestação”,

A couve contém mais ferro e cálcio do que qualquer outra verdura eque seu alto teor de vitamina C aumenta a capacidade de absorção desses minerais pelo organismo. “É ainda excelente fonte de betacaroteno, vitamina E e potássio”, 

O alimento é indicado para as gestantes, inclusive as diabéticas, porque é rica em fibras que dão saciedade e, por ter vitamina E, um antioxidante que previne o aborto.

Em relação ao ferro, ele se torna mais necessário para a gestante durante o último trimestre, pois já irá fazer parte da reserva do feto. 
As folhas verde-escuras não podem faltar nesteperíodo. “Elas devem ser acompanhadas sempre por alimentos ricos em vitamina C, como a laranja, a acerola e a goiaba, que irão melhorar a absorção do nutriente pelo organismo”, diz.
Alimentos ricos em cálcio, como queijo, soja e grão-de-bico, não devem ser consumidos na mesma refeição dos que são fontes de ferro, pois o cálcio dificulta muito a absorção do ferro pelo organismo.

PODEROSO ANTI-INFLAMATÓRIO

A couve é uma verdura da família das crucíferas com propriedades que justificam que seu consumo seja mais frequente. Um dos motivos é seu potencial anti-inflamatório que ajuda a combater qualquer tipo de inflamação no organismo. Pelo fato de também ter ação digestiva, é perfeita para driblar os terríveis desconfortos do final da gravidez, quando o útero com o bebê comprime os órgãos que estão próximos e a azia aparece e costuma incomodar.

MODO DE USAR: uma porção média, que equivale a duas colheres de sopa, pode ser consumida de três a quatro vezes por semana. “Para aumentar a absorção de nutrientes, adicione umas gotinhas de limão ou procure consumir frutas cítricas na mesma refeição”, diz Angélica. A couve também pode compor receitas de sucos, como o de laranja.

Postagens mais visitadas deste blog

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :

Marmelo-Propriedades ; Benefícios :  O marmelo tem origem asiática, historicamente ele é um símbolo da fertilidade e do amor, era conhecida como maçã dourada e foi dedicado à deusa Afrodite na Grécia Antiga. É um fruto bastante popular aqui na América Latina, apresenta uma casca grosa, aveludada e ligeiramente áspera. A polpa da fruta é amarelada e dura. Geralmente ela é consumida crua, por ter sabor amargo algumas pessoas costumam acrescentar um pouco de açúcar. A marmelada é sua forma de consumo mais comum, mas o marmelo também é consumido assado, cozido em compota, na forma de geleia ou pasta. O marmelo é rico em vitamina A, vitamina C, do complexo B e E, além disso em sua composição também encontramos fibras solúveis, potássio, ferro, cobre, ácido málico e pectinas. Ele possui propriedades antisséptica, antiespasmódica, adstringente e calmante. Veja quais os benefícios que o marmelo traz para a saúde. Os 16 Benefícios do Marmelo para Saúde O marmelo é uma das frutas pouco consu...

Receita : Torta Trufada de Chocolate Preto e Branco com Morangos :

 Ingredientes :   500 g de chocolate branco 500 g de chocolate preto 100 g de chocolate meio amargo 6 latas de creme de leite 2 bandejas de morangos Modo de Preparar : 1-Colocar as latas de creme de leite no congelador para endurecer um pouco, para tirar o soro 2-Ralar os chocolates em vasilhas distintas, o meio amargo juntamente com o chocolate preto 3-Depois de tirado o soro do creme de leite, usar 3 latas (sem soro) em uma panela e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar os chocolates preto e o meio amargo e mexer ate derreter totalmente 4-Despeje em uma travessa grande 5-Lave os morangos cortando as folhas e qualquer machucado, parta os em três vezes se possível os grandes e os pequenos em duas partes 6-Despeje eles em cima da camada de chocolate preto 7-Despeje na panela as outras 3 latas de creme de leite (sem soro) e mexer, desligar o fogo antes de ferver, adicionar o chocolate branco e mexer até derreter totalmente 8-Despeje sobre a camada de chocolate p...

Um Homem só vira as costas pra você se :

De uma certa maneira ,  Você está mexendo com Ele.. Pois se Você realmente não significasse nada pra Ele , Ele ficaria na mesma e não se incomodava com a sua presença , sendo assim não faria nada. Porém se ao te ver passar ele toma alguma atitude principalmente de disfarçar e virar as costas pra Você . é porque ele não quer demonstrar nada daquilo  que sente por Você. Quando mexemos com alguem de uma certa forma estamos provocando essa pessoa e isso é sinal que Vocês está atingido essa pessoa por mais que ela não queira demonstrar....