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Receita : Queijadinha :

Utensílios

48 forminhas de papel de 2 cm
48 forminhas de alumínio para empadinha

Ingredientes

1 xícara (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
100 g de manteiga
8 ovos
3 xícaras (chá) de coco fresco ralado
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo meia-cura ou parmesão ralado grosso

Modo de preparo

1. Aqueça a água e o açúcar numa panela média, mexa só até dissolver e deixe ferver por uns 5 minutos, até conseguir uma calda que caia em fio quando se levanta a colher.
2. Retire do fogo, junte a manteiga e deixe esfriar.
3. Passe os ovos por uma peneira assim, fica para trás a película que dá o gosto forte de ovo), junte à calda e acrescente também o coco, a farinha e o queijo.
4. Aqueça o forno a 180ºC (médio), ferva 1 litro de água para o banho-maria, separe 1 assadeira grande e forre com umas 2 folhas de papel absorvente para a água não borbulhar.
5. Disponha as forminhas de papel dentro de forminhas de alumínio para empadinhas e espalhe na assadeira.
6. Despeje a massa nas forminhas, coloque a água fervente no fundo da assadeira (ela deverá chegar, no máximo, até a metade da altura das forminhas) e asse as queijadinhas por uns 30 minutos, até que estejam douradas e firmes.
7. Retire do forno, aguarde 5 minutos e, com cuidado, solte as queijadinhas das forminhas de alumínio e passe para um prato.
8. Deixe esfriar e sirva (ou guarde num pote fechado por até 2 dias, ou congele por até 2 meses).

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