2 abobrinhas
2 xícaras de molho grosso de carne moída (olha receita separado em baixo)
1 xícara de queijo amarela ralado
sal, pimenta do reino e orégano
um pouquinho de azeite
Corta as abobrinhas em metades e tire a parte mais aguado de sementes no núcleo.
Recheia com o molho de carne moída
(o molho deveria ser bem grosso para tudo não ficar muito aguado)
Espalhe queijo ralado em cima e sal, pimenta do reino e bastante orégano
Finaliza com um pouquinho de azeite.
Leva ao forno em 220 graus por ~30 minutos. O queijo deveria ficar dourado.
Pronto!
Molho de carne simples (bastante, vai sobrar)
600 g de carne moída
1 cebola
4 dentes de alho
manteiga para refogar
2 latas de tomate pelado
2 colheres de extrato de tomate
1 pitadinha de adoçante (eu usei 1/8 colher de chá de stevia)
1 cubo de calda de carne
sal e pimenta do reino
orégano ou outras ervas
pimenta jamaica
uma pitadinha de cravo da índia
4 colheres de sopa de azeite
Pique a cebola e o alho e refoga na manteiga até ficar mole.
Adicione o carne moida e refoga até ficar cozido
Adicione o cubo de calda e os temperos sem as ervas (sal, pimenta do reino e pimenta jamaica e um pitadinha de cravo da índia) e extrato de tomate e misture
Adicione a calda de tomate pelado, adoçante e azeite e deixe ferver no fogo baixo por um bom tempo até ficar bem grosso.
No final adicione ervas e deixe ferver mais um pouquinho.
Pronto! Serve!
Guarde o que sobra no refrigerador por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.
2 xícaras de molho grosso de carne moída (olha receita separado em baixo)
1 xícara de queijo amarela ralado
sal, pimenta do reino e orégano
um pouquinho de azeite
Corta as abobrinhas em metades e tire a parte mais aguado de sementes no núcleo.
Recheia com o molho de carne moída
(o molho deveria ser bem grosso para tudo não ficar muito aguado)
Espalhe queijo ralado em cima e sal, pimenta do reino e bastante orégano
Finaliza com um pouquinho de azeite.
Leva ao forno em 220 graus por ~30 minutos. O queijo deveria ficar dourado.
Pronto!
Molho de carne simples (bastante, vai sobrar)
600 g de carne moída
1 cebola
4 dentes de alho
manteiga para refogar
2 latas de tomate pelado
2 colheres de extrato de tomate
1 pitadinha de adoçante (eu usei 1/8 colher de chá de stevia)
1 cubo de calda de carne
sal e pimenta do reino
orégano ou outras ervas
pimenta jamaica
uma pitadinha de cravo da índia
4 colheres de sopa de azeite
Pique a cebola e o alho e refoga na manteiga até ficar mole.
Adicione o carne moida e refoga até ficar cozido
Adicione o cubo de calda e os temperos sem as ervas (sal, pimenta do reino e pimenta jamaica e um pitadinha de cravo da índia) e extrato de tomate e misture
Adicione a calda de tomate pelado, adoçante e azeite e deixe ferver no fogo baixo por um bom tempo até ficar bem grosso.
No final adicione ervas e deixe ferver mais um pouquinho.
Pronto! Serve!
Guarde o que sobra no refrigerador por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses.