Ingredientes:
1 pernil de vitela de 1,2 kg,2 cebolas raladas,
4 colheres. (sopa) de açúcar mascavo,
4 colheres de mostarda
8 colheres de óleo,
1/2 litro de vinho branco,
5 colheres (chá) de sal,
1 xícara. de castanhas de caju trituradas,
3 colheres (sopa) de manteiga,
2 xícara de farinha de mandioca,
1/2 xícara de passas,
fios de cenoura e de beterraba.
Modo de preparo:
Ponha pernil em assadeira. Tempere com cebola misturada com açúcar, mostarda, metade do óleo, vinho e 4 col. (chá) de sal. Deixe 12 horas na geladeira. Reserve metade da marinada e asse pernil com marinada restante por 85 min a 180 graus. Vá regando com marinada reservada. Tire. Reserve. Numa frigideira, doure castanha no óleo restante. Junte manteiga e, ao derreter, misture farinha, passas, sal restante. Cozinhe, mexendo, 1 min. Tire. Sirva com pernil e molho da assadeira. Fios de cenoura e beterraba decoram.