Pular para o conteúdo principal

Receita-Lula Á Italiana :

Ingredientes

500 g de lula em anéis

1 cebola pequena (100 g), ralada

1 pimentão verde (200 g), em tiras

1 pimentão vermelho (190 g), em tiras

2 colheres (sopa) (30 ml) de azeite de oliva extravirgem

12 tomates-cereja (180 g), cortados ao meio

3  1/3 colheres (sopa) (50 ml) de vinho

branco seco

3 colheres (sopa) (45 ml) de suco de limão-siciliano

sal a gosto

Passo a Passo

1) Tempere a lula com sal e reserve.

2) Numa frigideira, refogue a cebola e os pimentões no azeite por alguns minutos.

3) Junte a lula e o tomate e refogue por mais alguns minutos.

4) Regue com o vinho branco e deixe reduzir um pouco.

5) Vá adicionando aos poucos o suco de limão e provando até atingir o sabor desejado.

6) Sirva, se desejar, com torradas de pão integral.