130 g de bolacha maisena
·
Recheio:
·
1 lata de leite condensado (395 ml)
1 lata de creme de leite (200 ml)
Suco de 3 limões Tahiti
Leite suficiente para molhar as bolachas
·
Cobertura:
·
2 claras em neve
4 gotas de essência de baunilha
1 xícara de açúcar refinado
·¼ xícara de água
·½ xícara de hortelã bem picadinha
·Raspas de 1 limão
Recheio:
1. No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite
2. Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme (antes de espremer o limão, tire as raspas)
3. Coloque um pouco de leite num prato fundo para molhar as bolachas
4. Molhe-as e arrume-as no fundo de um pirex de vidro (20x20 cm)
5. Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas
6. Coloque mais uma camada de bolachas molhadas e em seguida despeje o restante do creme
7. Reserve em geladeira
Cobertura:
1. Bata as claras em neve na batedeira em potência máxima
2. Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar
3. Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água
4. Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio
5. Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda juntamente às claras em neve, sempre com a batedeira ligada
6. Coloque a essência de baunilha
7. Bata até o marshmallow ficar bem firme
8. Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher
9. Retire o pirex da geladeira, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão
10. Volte à geladeira e deixe descansar por 4 horas, pelo menos
11. Sirva bem gelado
·
Recheio:
·
1 lata de leite condensado (395 ml)
1 lata de creme de leite (200 ml)
Suco de 3 limões Tahiti
Leite suficiente para molhar as bolachas
·
Cobertura:
·
2 claras em neve
4 gotas de essência de baunilha
1 xícara de açúcar refinado
·¼ xícara de água
·½ xícara de hortelã bem picadinha
·Raspas de 1 limão
Recheio:
1. No liquidificador bata o leite condensado e o creme de leite
2. Acrescente aos poucos o suco de limão e bata até ficar bem firme (antes de espremer o limão, tire as raspas)
3. Coloque um pouco de leite num prato fundo para molhar as bolachas
4. Molhe-as e arrume-as no fundo de um pirex de vidro (20x20 cm)
5. Coloque metade do creme batido por cima das bolhachas
6. Coloque mais uma camada de bolachas molhadas e em seguida despeje o restante do creme
7. Reserve em geladeira
Cobertura:
1. Bata as claras em neve na batedeira em potência máxima
2. Mantenha a batedeira ligada enquanto prepara a calda com açúcar
3. Numa panela pequena, coloque o açúcar e a água
4. Deixe em fogo brando e mexa até ficar em ponto de fio
5. Desligue o fogo e despeje bem devagar a calda juntamente às claras em neve, sempre com a batedeira ligada
6. Coloque a essência de baunilha
7. Bata até o marshmallow ficar bem firme
8. Desligue a batedeira, acrescente a hortelã bem picadinha e misture bem com ajuda de uma colher
9. Retire o pirex da geladeira, despeje o marshmallow por cima e decore com as raspas de limão
10. Volte à geladeira e deixe descansar por 4 horas, pelo menos
11. Sirva bem gelado