Pular para o conteúdo principal

Receita : Mini Croissant de Chocolate com Recheio de Bombom :

Ingredientes

Recheio:

6 gemas
8 colheres (sopa) + 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
6 bombons Sonho de Valsa® picados
2 xícaras (chá) de chocolate amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga

Massa:

4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina ou gordura para croissant
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 ovo
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, misture as gemas com 8 colheres (sopa) do açúcar, a maisena, o leite e a baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Despeje em uma tigela e cubra com filme plástico. Reserve. Em uma vasilha grande, misture 1/2 xícara (chá) da farinha com a margarina ou gordura. Divida em duas partes, abra cada uma entre 2 folhas de plásticos até formar um retângulo e leve ao congelador. Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar restante. Adicione o leite e o ovo. Aos poucos, vá colocando a farinha restante e sove a massa até ficar lisa. Abra a massa no formato de um retângulo grande em uma superfície enfarinhada e coloque 1 placa de manteiga no meio da massa. Dobre as laterais cobrindo a manteiga. Leve à geladeira por 20 minutos e abra novamente em uma superfície enfarinhada até a massa ficar do tamanho inicial. Coloque a outra placa de manteiga e repita o processo. Corte a massa em retângulos de 6cm. Misture o bombom picado no creme reservado e coloque uma porção em cada triângulo de massa. Enrole e arrume em uma fôrma untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Coloque o chocolate picado em uma tigela refratária com a manteiga e leve ao micro-ondas por 2 minutos. Misture com uma espátula até ficar uma mistura lisa e brilhante. Com a ajuda de uma colher pequena, espalhe uniformemente o chocolate derretido em cada croissant. Sirva em seguida.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....