25 copinhos ou 35 forminhas de papel
Ingredientes
2 latas de leite condensado
300 g de coco fresco ralado (e mais 200 g caso vá enrolar)
cravos-da-índia, o quanto baste
2 colh (sopa) de manteiga sem sal cerca de meio litro de leite para hidratar o coco (*caso use o coco ralado seco, de saquinho)
(*) Se optar por usar o coco ralado seco, hidrate em leite antes de começar: coloque o coco em uma vasilha e acrescente leite o suficiente para cobrí-lo. Deixe hidratar por 30 minutos e siga a receita normalmente.
cravos-da-índia, o quanto baste
2 colh (sopa) de manteiga sem sal cerca de meio litro de leite para hidratar o coco (*caso use o coco ralado seco, de saquinho)
(*) Se optar por usar o coco ralado seco, hidrate em leite antes de começar: coloque o coco em uma vasilha e acrescente leite o suficiente para cobrí-lo. Deixe hidratar por 30 minutos e siga a receita normalmente.
Modo de preparo
1. Leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo em uma panela, mantendo em fogo baixo até que o beijinho fique “pegando” na colher e o fundo da panela fique à mostra.
2. Retire do fogo e coloque em copinhos ou espere esfriar e enrole com as mãos untadas com manteiga e passe em mais coco ralado (como um granulado de brigadeiro). Coloque um cravo-da-índia espetado no centro do doce.