1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e ervas finas (sálvia, alecrim e manjericão) a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido em cubos
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 colher (sopa) de maisena
1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
Sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e ervas finas (sálvia, alecrim e manjericão) a gosto
1 copo de requeijão cremoso (200g)
1 e 1/2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralada
Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe o macarrão em água com sal. Escorra e coloque em um refratário médio. Em uma panela, aqueça o óleo com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o alho. Adicione o frango, o presunto e a maisena dissolvida no leite. Mexa até engrossar e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Desligue o fogo e misture o requeijão. Despeje sobre o macarrão e espalhe a mussarela misturada com as ervas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.