UTENSÍLIOS
- Uma forma canelada de fundo removível 24cm de diâmetro
- Batedeira
- Recipiente fundo para amassar a massa
MASSA
- 6 colheres de sopa de margarina
- 1 pacote de bolacha maisena
RECHEIO DE BANANA
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
- 6 bananas nanicas maduras
RECHEIO DE CHOCOLATE
- 250g de chocolate em barra
- 1 lata de creme de leite
- Pode ser chocolate ao leite ou meio amargo, de acordo com o gosto pessoal.
SUSPIRO
- 2 claras
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de fermento em pó
modo de preparo
MASSA1- Triturar os biscoitos;
2- Misturar com a margarina, até formar uma massa úmida;
4- Assar por 10min em forno moderado.
Essa massinha pode ser consumida assada ou não. Caso não queira assar, deixe na geladeira por 30 min.
RECHEIO DE BANANA
1- Misture o açúcar e a água em uma panela;2- Acrescente as bananas picadas e cozinhe até elas amolecerem. Reserve.
O processo leva em média 3 a 5 minutos.
RECHEIO DE CHOCOLATE
1- Derreta o chocolate em banho maria ou no micro-ondas em potência média por 1 a 2 min;2 - Acrescente o creme de leite e mexa bem, até obter um creme homogêneo. Reserve.
SUSPIRO
1- Bater as claras na batedeira, ir colocando o açúcar aos poucos;2- Colocar o fermento em pó, continuar batendo até ficar uma consistência firme. Reserve.
MONTAGEM
- Após assar a massa ou após o tempo de geladeira, espalhar o creme de chocolate, depois espalhar o recheio de banana e por último aplicar o suspiro com um bico de confeitar, levar ao forno por alguns minutinhos para dourar o suspiro, depois levar à geladeira por 1h, retirar o aro removível e servir!