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Receita-Bolo de Brigadeiro e Morangos :

Ingredientes

Massa

8 ovos

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Marshmallow de Chocolate

6 claras

1 xícara (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

Brigadeiro com Morangos

1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g

3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

1 colher (sopa) de manteiga

2 xícaras (chá) de morangos picados

Calda para Umedecer o Bolo

meia xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de preparo

Massa

Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.

Diminua a velocidade da bate­deira e adicione o Leite NINHO aos poucos.

Desligue e misture delicadamente a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES e o fermento em pó até ficar homogêneo.

Despeje em forma redonda (26 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo depois de espetado na massa. Retire do forno e espere esfriar.

Marshmallow de Chocolate

Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.

Retire do fogo, transfira para uma batedeira e bata até que o recipiente esteja frio e forme um merengue firme (marshmallow).

Adicione o Chocolate em Pó DOIS FRADES e misture delicadamente até que fique homogêneo.

Brigadeiro com Morangos

Em uma panela, misture o Leite Moça, a manteiga e o Chocolate em Pó DOIS FRADES e leve ao fogo médio, mexendo sempre até formar um creme consistente, como um brigadeiro mole (cerca de 8 minutos).

Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve

Calda para Umedecer o Bolo

Em uma panela pequena misture o açúcar e a água leve ao fogo para ferver (sem mexer) até obter uma calda rala (cerca de 10 minutos).

Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar antes de usar.

Montagem

Com uma faca serrilhada longa, corte o bolo horizontalmente e separe as duas metades.

Coloque uma das metades sobre um prato de servir e regue com um pouco da calda, para umedecer.

Espalhe o brigadeiro reservado e os morangos picados e cubra com a outra metade.

Regue com um pouco mais da calda e, com o auxilio de uma espátula ou saco de confeitar, cubra todo o bolo com o marshmallow de chocolate.

Leve para gelar por cerca de 1 hora e sirva a seguir.

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