- 1 e 1/2 xícaras de grão-de-bico
- 1 dente de alho
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 pimentão em cubos
- 1 tomate em cubos
Molho
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara de azeitonas fatiadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 10 folhas de hortelã picadas
- 1 colher (chá) de sal
modo de preparo
Deixar o grão-de-bico de molho na vésperaNo dia seguinte escorrer a água
Cozinhar por 8 a 10 minutos após pegar pressão para ficar al dente
Escorrer a água
Colocar em uma saladeira e reservar para esfriar
Juntar o pimentão e o tomate
Misturar os ingredientes do molho e colocar sobre o grão-de-bico
Mexer para misturar bem
Levar para gelar