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Receita- COUVE FLOR GRATINADA COM MOLHO BRANCO E QUEIJO : post 2 :

Ingredientes

1 unidade de couve-flor média

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

500 ml leite quente

3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

1 caixa de creme de leite

100 gramas de queijo mussarela ralada• sal a gosto• pimenta-do-reino a gosto


Modo de preparo

Lave e corte a couve-flor em buquês. Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver.

Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar.

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme.

Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta.

Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo.

Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada.

Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida!

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