Gabriela : A Vitamina D , Ajuda á Emagrecer :
A vitamina D, hoje classificada como hormônio, está em alta.
Além dos benefícios à saúde dos ossos e dentes, novos estudos mostram a sua atuação em quase todos os tecidos e órgãos do corpo, sendo importante para o coração, para a força muscular e para proteger contra infecções, diabetes e câncer, de acordo com matéria publicada na revista
E a vitamina D ainda pode contribuir para o emagrecimento.
O nutriente, junto a outros processos, ajuda a promover o metabolismo da gordura e inibir a produção do hormônio da paratireoide, acelerando a quebra de gordura pelo fígado.
O nutriente, junto a outros processos, ajuda a promover o metabolismo da gordura e inibir a produção do hormônio da paratireoide, acelerando a quebra de gordura pelo fígado.
A vitamina D também pode ajudar na redução do apetite – pois participa da produção de leptina, hormônio que envia sinais de saciedade ao cérebro – e na ativação da força dos músculos ao facilitar a redução do excesso de gordura nesse tecido.
A vitamina D é sintetizada pelo organismo por meio da exposição ao sol e pelo consumo de determinados alimentos.
No entanto, o uso de protetor solar (recomendado para evitar o câncer de pele) prejudica de forma significante a conversão da vitamina D na pele.
Além disso, para atingir a recomendação diária do nutriente pela alimentação são necessárias quantidades inviáveis de fontes como gema de ovo, alguns tipos de peixes ou alimentos fortificados (leite, cereais, margarina e sucos).
Para evitar a deficiência do nutriente, uma alternativa é recorrer à suplementação com vitamina D, como o óleo de fígado de bacalhau em cápsulas, fonte natural do nutriente e com as proporções ideais que o organismo necessita.
Para evitar a deficiência do nutriente, uma alternativa é recorrer à suplementação com vitamina D, como o óleo de fígado de bacalhau em cápsulas, fonte natural do nutriente e com as proporções ideais que o organismo necessita.