Ideal para acompanhar saladinhas variadas, como a de folhas ou de tomates com cebolas, a hortelã é uma ótima erva para fazer molhos, pois além de saborosa é também extremamente aromática. Tenha em mãos os seguintes ingredientes: suco de meio limão, azeite extra virgem, alho, cebola e sal marinho.
1 maço de folhas de hortelã, em média 4 ramos sem caule. Reservar umas quatro folhas para o final e um caule para decorar
1 dente de alho em lâminas
suco de ½ limão
uma pitada de páprica picante
uma pitada de pimenta do reino ralada
uma pitada de sal grosso
uma pitada de cominho em pó
100 ml de azeite de oliva extra virgem
Preparação
Misturar todos os ingredientes em um almofaris .
Masserar até virar uma pasta, com todos os ingredientes incorporados
Coloque mais umas quatro folhas e massere levemente para que pequenos pedaços permaneçam.
Sirva com carne de cordeiro, carneiro ou porco.
Além de refrescante proporciona um sabor delicado e um perfume delicioso.