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Receita-Coxinha de Bacalhau :

Ingredientes: 

2 xícaras (de chá) de água mal cheias

1 colher (de sopa) de manteiga

2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

300 g de bacalhau demolhado

¼ de chouriço corrente

1 cebola

2 dentes de alho

1 tomate maduro

2 c. (de sopa) de azeite

1 ovo batido

óleo para fritar pão ralado

sal e pimenta á gosto


Modo de Preparar :

1 - Prepare a massa: Ferva a água com a manteiga e tempere com sal e pimenta. Quando a manteiga derreter, junte a farinha duma só vez. Mexa energicamente para obter uma massa sem grumos. Deixe cozer até que a massa que se solte do tacho. Retire do lume e coloque a massa sobre a superfície de trabalho.

2 - Trabalhe a massa e envolva-a em película aderente. Entretanto, coza o bacalhau em água abundante. Escorra a água e desfie o peixe. Corte o chouriço em pedaços e pique a cebola, os dentes de alho e o tomate limpo de peles e sementes. Refogue tudo no azeite. Junte ao bacalhau, tempere com sal e pimenta e misture.

3 - Estenda a massa e corte-a em círculos. Coloque um pouco do preparado de bacalhau no centro de cada círculo e feche, unindo as pontas. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, por pão ralado. Frite-as em óleo abundante bem quente. Deixe escorrer sobre papel absorvente.

Sugestão:

Junte uma cebola e um raminho de hortelã picados ao recheio.

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