2 xícaras (de chá) de água mal cheias
1 colher (de sopa) de manteiga
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
300 g de bacalhau demolhado
¼ de chouriço corrente
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
2 c. (de sopa) de azeite
1 ovo batido
óleo para fritar pão ralado
sal e pimenta á gosto
Modo de Preparar :
1 - Prepare a massa: Ferva a água com a manteiga e tempere com sal e pimenta. Quando a manteiga derreter, junte a farinha duma só vez. Mexa energicamente para obter uma massa sem grumos. Deixe cozer até que a massa que se solte do tacho. Retire do lume e coloque a massa sobre a superfície de trabalho.
2 - Trabalhe a massa e envolva-a em película aderente. Entretanto, coza o bacalhau em água abundante. Escorra a água e desfie o peixe. Corte o chouriço em pedaços e pique a cebola, os dentes de alho e o tomate limpo de peles e sementes. Refogue tudo no azeite. Junte ao bacalhau, tempere com sal e pimenta e misture.
3 - Estenda a massa e corte-a em círculos. Coloque um pouco do preparado de bacalhau no centro de cada círculo e feche, unindo as pontas. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, por pão ralado. Frite-as em óleo abundante bem quente. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sugestão:
Junte uma cebola e um raminho de hortelã picados ao recheio.
1 colher (de sopa) de manteiga
2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
300 g de bacalhau demolhado
¼ de chouriço corrente
1 cebola
2 dentes de alho
1 tomate maduro
2 c. (de sopa) de azeite
1 ovo batido
óleo para fritar pão ralado
sal e pimenta á gosto
Modo de Preparar :
1 - Prepare a massa: Ferva a água com a manteiga e tempere com sal e pimenta. Quando a manteiga derreter, junte a farinha duma só vez. Mexa energicamente para obter uma massa sem grumos. Deixe cozer até que a massa que se solte do tacho. Retire do lume e coloque a massa sobre a superfície de trabalho.
2 - Trabalhe a massa e envolva-a em película aderente. Entretanto, coza o bacalhau em água abundante. Escorra a água e desfie o peixe. Corte o chouriço em pedaços e pique a cebola, os dentes de alho e o tomate limpo de peles e sementes. Refogue tudo no azeite. Junte ao bacalhau, tempere com sal e pimenta e misture.
3 - Estenda a massa e corte-a em círculos. Coloque um pouco do preparado de bacalhau no centro de cada círculo e feche, unindo as pontas. Passe as coxinhas pelo ovo batido e, em seguida, por pão ralado. Frite-as em óleo abundante bem quente. Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Sugestão:
Junte uma cebola e um raminho de hortelã picados ao recheio.