Creme de Berinjela
- 1 berinjela média
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de leite
- sal e pimenta a gosto
- 2 colher(es) de sopa de vinho branco seco
- 2 ovos
- 1 cebola pequena
- 1 colher(es) de sopa de manteiga para untar
- 2 dente(s) de alho
- azeite a gosto
- 1/2 maço(s) de salsinha
- 2 dente(s) de alho
- 2 filé(s) de aliche
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite extravirgem (aproximadamente 1/3 de xícara de chá)
- 1 colher(es) de sopa de vinagre
- salsa para decorar
- miolo de 1/2 pão italiano
Modo de preparo
Creme de Berinjela
Pique a cebola e o alho finamente e refogue no azeite até murchar. Adicione a berinjela picada em cubinhos.
Em fogo médio, vá mexendo a mistura até a berinjela ficar cozida. Coloque o vinho, deixe reduzir e tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a mistura no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes. Enquanto isso, pré- aqueça o forno a 160° graus.
Bata tudo até a mistura ficar homogênea. Coloque em seis forminhas de alumínio untadas com manteiga. Asse em banho-maria por aproximadamente 30 minutos.
Molho Verde
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Coloque o Sformatino no prato e regue com o molho verde.
Sirva com fatias tostadas de pão italiano e enfeite com uma folha de salsa.
Pique a cebola e o alho finamente e refogue no azeite até murchar. Adicione a berinjela picada em cubinhos.
Em fogo médio, vá mexendo a mistura até a berinjela ficar cozida. Coloque o vinho, deixe reduzir e tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque a mistura no liquidificador e adicione o restante dos ingredientes. Enquanto isso, pré- aqueça o forno a 160° graus.
Bata tudo até a mistura ficar homogênea. Coloque em seis forminhas de alumínio untadas com manteiga. Asse em banho-maria por aproximadamente 30 minutos.
Molho Verde
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve. Coloque o Sformatino no prato e regue com o molho verde.
Sirva com fatias tostadas de pão italiano e enfeite com uma folha de salsa.