- Calabresa ao molho:
- 3 gomos de LINGUIÇA CALABRESA PERDIGÃO cortados em cubos pequenos
- 1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 5 tomates cortados em cubos
- 1 pitada de açúcar
- Polenta:
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 4 xícaras (chá) de água (mais quanto baste para hidratar o fubá)
- Pimenta do reino branca moída a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1-Em uma panela refogue a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
2-Acrescente os tomates e cozinhe até que eles desmanchem. Adicione o açúcar e reserve.
3-Polenta:
Em um recipiente coloque o fubá e cubra-o com água ( o suficiente para cobrir todo o fubá), deixe hidratando por aproximadamente 20 minutos.
Ferva a água com a pimenta e o sal; Adicione o fubá hidratado e misture sem parar por aproximadamente 20 minutos, até que engrosse, mantendo o fogo baixo. Reserve.
4-Montagem:
Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com a calabresa ao molho; cubra com uma camada de polenta e salpique o parmesão ralado.
Leve para gratinar em forno alto (240°C) por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado.
Sirva quente.
- 3 gomos de LINGUIÇA CALABRESA PERDIGÃO cortados em cubos pequenos
- 1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 5 tomates cortados em cubos
- 1 pitada de açúcar
- Polenta:
- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
- 4 xícaras (chá) de água (mais quanto baste para hidratar o fubá)
- Pimenta do reino branca moída a gosto
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
1-Em uma panela refogue a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.
2-Acrescente os tomates e cozinhe até que eles desmanchem. Adicione o açúcar e reserve.
3-Polenta:
Em um recipiente coloque o fubá e cubra-o com água ( o suficiente para cobrir todo o fubá), deixe hidratando por aproximadamente 20 minutos.
Ferva a água com a pimenta e o sal; Adicione o fubá hidratado e misture sem parar por aproximadamente 20 minutos, até que engrosse, mantendo o fogo baixo. Reserve.
4-Montagem:
Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com a calabresa ao molho; cubra com uma camada de polenta e salpique o parmesão ralado.
Leve para gratinar em forno alto (240°C) por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado.
Sirva quente.