Pular para o conteúdo principal

Receita-Polenta Cremosa com Calabresa :

INGREDIENTES

- Calabresa ao molho:

- 3 gomos de LINGUIÇA CALABRESA PERDIGÃO cortados em cubos pequenos

- 1/2 cebola descascada e cortada em cubos pequenos

- 2 dentes de alho descascados e amassados

- 5 tomates cortados em cubos

- 1 pitada de açúcar


- Polenta:

- 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

- 4 xícaras (chá) de água (mais quanto baste para hidratar o fubá)

- Pimenta do reino branca moída a gosto

- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1-Em uma panela refogue a linguiça, acrescente a cebola e o alho e deixe dourar.

2-Acrescente os tomates e cozinhe até que eles desmanchem. Adicione o açúcar e reserve.

3-Polenta:

Em um recipiente coloque o fubá e cubra-o com água ( o suficiente para cobrir todo o fubá), deixe hidratando por aproximadamente 20 minutos.

Ferva a água com a pimenta e o sal; Adicione o fubá hidratado e misture sem parar por aproximadamente 20 minutos, até que engrosse, mantendo o fogo baixo. Reserve.

4-Montagem:

Forre o fundo de um refratário que possa ir ao forno com a calabresa ao molho; cubra com uma camada de polenta e salpique o parmesão ralado.

Leve para gratinar em forno alto (240°C) por aproximadamente 15 minutos, até que fique dourado.

Sirva quente.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....