Pular para o conteúdo principal

Receita-Bacalhau gratinado com batatas :

INGREDIENTES

1 kg batatas

1 colher de sopa rasa de sal

água pra cozinhar as batatas( usei a água do cozimento do bacalhau)

600g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado

azeite a gosto

3 dentes de alho

1 cebola média picada

1/2 pimentão vermelho picado

1/2 pimentão amarelo picado

1/2 pimentão verde picado

2 tomates picados

50 gr de azeitonas pretas

50 gr de azeitonas verdes

140 gr de molho de tomate

1 colher de chá de paprica doce ou coloral

sal e pimenta a gosto

2 caixinhas ( de 200 ml) de creme de leite

3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha

150 gr de mussarela ralada

azeitonas para decorar

MODO DE PREPARO

Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, coloque água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve.

Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas já picadas em rodelas por 10 a 12 minutos ou até que fiquem macia (não deixe cozinhar de mais).

Separe todos os ingredientes; corte e reserve;

Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola por 1 minuto ou até dourar levemente. Em seguida coloque os pimentões, os tomates e deixe refogar por mais 2 minutos;

Adicione as azeitonas o molho de tomate, a páprica doce, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos.

Em seguida adicione o bacalhau desfiado e deixe refogando por mais 2 minutos; junte o creme de leite e mexa até ficar bem incorporado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino; Recheio pronto, reserve.

Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo, espalhe as batatas cozidas, coloque mais um fio de azeite por cima das batatas; em seguida despeje todo o recheio do bacalhau por cima das batatas e espalhe bem.

Por último espalhe o queijo mussarela ralado por cima e decore com as azeitonas. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe por 10 -15 minutos ou até que fique douradinho.

Bom apetite! 

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....