1 kg batatas
1 colher de sopa rasa de sal
água pra cozinhar as batatas( usei a água do cozimento do bacalhau)
600g de bacalhau desalgado, cozido e desfiado
azeite a gosto
3 dentes de alho
1 cebola média picada
1/2 pimentão vermelho picado
1/2 pimentão amarelo picado
1/2 pimentão verde picado
2 tomates picados
50 gr de azeitonas pretas
50 gr de azeitonas verdes
140 gr de molho de tomate
1 colher de chá de paprica doce ou coloral
sal e pimenta a gosto
2 caixinhas ( de 200 ml) de creme de leite
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
150 gr de mussarela ralada
azeitonas para decorar
MODO DE PREPARO
Coloque o bacalhau dessalgado em uma panela, coloque água até cobrir e deixe cozinhar por cinco minutos após levantar fervura. Em seguida, escorra, deixe esfriar um pouco e desfie. Reserve.
Na mesma água do cozimento do bacalhau, cozinhe as batatas já picadas em rodelas por 10 a 12 minutos ou até que fiquem macia (não deixe cozinhar de mais).
Separe todos os ingredientes; corte e reserve;
Em uma panela aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola por 1 minuto ou até dourar levemente. Em seguida coloque os pimentões, os tomates e deixe refogar por mais 2 minutos;
Adicione as azeitonas o molho de tomate, a páprica doce, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Refogue por mais alguns minutos.
Em seguida adicione o bacalhau desfiado e deixe refogando por mais 2 minutos; junte o creme de leite e mexa até ficar bem incorporado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino; Recheio pronto, reserve.
Em um refratário, coloque um fio de azeite no fundo, espalhe as batatas cozidas, coloque mais um fio de azeite por cima das batatas; em seguida despeje todo o recheio do bacalhau por cima das batatas e espalhe bem.
Por último espalhe o queijo mussarela ralado por cima e decore com as azeitonas. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC e deixe por 10 -15 minutos ou até que fique douradinho.
Bom apetite!