500g de palmito pupunha in natura cortado em fatias finas;
700g de camarão médio limpo;
1 cebola branca picada;
2 tomates picados;
1/3 xícara (chá) de tempero verde (cebolinha e salsinha);
300g de molho de tomate;
5 a 6 fatias de queijo mussarela;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Tempere o camarão com sal e pimenta do reino, reserve;
Encha metade de uma panela grande com água e acrescente um pouco de sal, leve ao fogo alto até começar a ferver;
Acrescente as fatias de palmito e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos ou até ficar ao dente, escorra e reserve;
Regue uma panela média com azeite e leve ao fogo alto, acrescente a cebola e deixe refogar até começar a dourar;
Junte os tomates e refogue mais um pouco, até que comecem a desmanchar;
Adicione os camarões, o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos;
Assim que os camarões ficarem esbranquiçados e alaranjados, desligue o fogo, adicione o tempero verde e reserve;
Experimente o molho de camarão e, se necessário, faça os ajustes de sal e pimenta do reino;
Regue um refratário com azeite e comece a montagem da lasanha: palmito, molho de camarão, queijo mussarela, palmito, molho de camarão e assim por diante, até terminar com molho de camarão;
Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30/40 min, para assar até gratinar;
Sirva com uma boa salada verde fresca