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Receita-Lasanha de palmito com camarão :

Ingredientes 

500g de palmito pupunha in natura cortado em fatias finas;

700g de camarão médio limpo;

1 cebola branca picada;

2 tomates picados;

1/3 xícara (chá) de tempero verde (cebolinha e salsinha);

300g de molho de tomate;

5 a 6 fatias de queijo mussarela;

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;

Azeite, sal e pimenta do reino a gosto.


Modo de Preparo:

Tempere o camarão com sal e pimenta do reino, reserve;

Encha metade de uma panela grande com água e acrescente um pouco de sal, leve ao fogo alto até começar a ferver;

Acrescente as fatias de palmito e deixe cozinhar por cerca de 4 minutos ou até ficar ao dente, escorra e reserve;

Regue uma panela média com azeite e leve ao fogo alto, acrescente a cebola e deixe refogar até começar a dourar;

Junte os tomates e refogue mais um pouco, até que comecem a desmanchar;

Adicione os camarões, o molho de tomate, misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos;

Assim que os camarões ficarem esbranquiçados e alaranjados, desligue o fogo, adicione o tempero verde e reserve;

Experimente o molho de camarão e, se necessário, faça os ajustes de sal e pimenta do reino;

Regue um refratário com azeite e comece a montagem da lasanha: palmito, molho de camarão, queijo mussarela, palmito, molho de camarão e assim por diante, até terminar com molho de camarão;

Finalize com o queijo parmesão e leve ao forno médio por cerca de 30/40 min, para assar até gratinar;

Sirva com uma boa salada verde fresca

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