Alessandra : Disposição : Alimentos que auxiliam quanto á mesma :
Os alimentos ricos em vitaminas, minerais e fibras são ótimas opções para manter a disposição, já que seus nutrientes, entre outras funções, regulam o funcionamento de hormônios e mantêm a saúde do sistema imune. E o melhor é que podemos encontrá-los nas frutas...
As opções ricas em vitamina C, com potencial antioxidante, como as melhores opções. São elas o kiwi, a laranja, o morango, a acerola, a mexerica e o limão , a banana, a pera e a maçã.
Maçã: rica em vitaminas, minerais e fibras que ajudam a manter a disposição :
Outras fontes desses nutrientes são as verduras verde-escuro, ricas em vitamina A, E e D, como couve, brócolis, escarola e espinafre. “Os sucos verdes, como o de clorofila e o de abacaxi com couve ou hortelã são ótimos para dar disposição”, fala Jobst (veja no quadro mais dicas de sucos).
Os alimentos de cor arroxeada, com grande potencial antioxidante, também ajudam a melhorar a disposição. Entre eles estão o açaí, a uva rubi, a romã, a beterraba e a berinjela. Além disso, estes alimentos melhoram a oxigenação das células e mantêm a imunidade em alta, afastando gripes, resfriados e outras enfermidades. “São ótimas opções para prevenir doenças cardíacas.
Mas quais as quantidades ideiais desses alimentos na dieta para se obter todos os benefícios que eles oferecem? Segundo as especialistas, o ideal é que estejam presentes no cardápio de forma frequente e não apenas eventualmente. “O corpo não consegue formar estoque desses nutrientes, ou seja, o organismo aproveita as quantidades que precisa no dia e o restante é eliminado pela urina ou pelas fezes”.
Lembre-se que a proporção ideal de uma dieta saudável é incluir três porções de frutas e duas de vegetais ao dia no cardápio.