. 250 ml de água
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal
. 1 pitada de sal (se a margarina já tiver sal, não é necessário)
. 200g de farinha de trigo
. 3 ovos
. Óleo para fritar
. Açúcar e canela misturados para polvilhar
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça a água e, em fogo baixo, adicione o açúcar e a margarina. Mexa até derreter por completo.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar, até a massa cozinhar e soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e adicione os ovos um a um, mexendo bem a cada adição até obter uma massa lisa e homogênea.
- Coloque a massa em um saco de confeiteiro com bico pitanga ou use um modelador próprio para churros.
- Modele os churros diretamente no óleo quente, fritando até ficarem dourados. Retire e deixe escorrer sobre papel toalha.
- Passe os churros ainda quentes na mistura de açúcar com canela.
- Se desejar, recheie com doce de leite utilizando um bico de confeitar fino.