
INGREDIENTES
- 1 cebola grande picada
- 1 dente de alho picado
- 2 xícaras de feijão-de-corda (ou fradinho) cozido com água, louro e escorrido
- 1/3 de xícara de salsinha picada
- 1 chuchu grande ou 2 mínis
- 100 g de abóbora em pedaços médios
-1 abobrinha pequena em rodelas
- 4 pimentas-cambuci em pedaços médios
-1 xícara de farinha de milho
- 25 g de manteiga
- 1 peixe limpo dividido em 2 filés, com pele e aproximadamente 1,2 kg cada um (pode ser carapau, pescada ou aquele que encontrar fresco)
Suco de um limão, azeite de oliva, sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARO
- Aqueça o forno a 210º C (de médio a alto)
- Doure metade da cebola num fio de azeite
- Junte metade do alho e deixe perfumar
- Adicione o feijão, sal e a salsinha, reserve
- Doure a cebola restante na manteiga e junte a farinha, o sal e mexa até a mistura ficar úmida e amarela
- Reserve
- Tempere os filés de peixe com sal, pimenta e limão
- Coloque um dos filés com a pele para baixo numa assadeira untada com azeite
- Cubra com a farofa e por cima coloque o outro filé com a pele para cima
- Regue com azeite e asse por cerca de 15 minutos, até que esteja macio
- Doure o alho restante num fio de azeite, junte o chuchu, a abóbora, a abobrinha, a pimenta-cambuci
- Mexa de vez em quando, deixe amaciar e dourar por cerca de 10 minutos
- Acrescente o sal e reserve
- Espalhe o feijão ao redor do peixe e, por cima, coloque os legumes
- Sirva imediatamente