MASSA:
1 kg de batata
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 ovo
Sal a gosto
RECHEIO:
500 g de carne moída
2 cebolas
500 g de tomate
2 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho
Manjericão fresco
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de carne
400 g de mussarela picada
MODO DE PREPARO
Para fazer a massa, cozinhe a batata com sal e amasse
Adicione o ovo, a margarina, o leite, a farinha, sal a gosto e amasse até obter uma massa homogênea
Acrescente mais da metade da mussarela picada (cerca de 300 g) na massa
Reserve
Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite e frite o alho e a cebola
Acrescente a carne moída e um tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
Coloque o tomate picado, o extrato de tomate e 1 copo de água
Acrescente o açúcar e coloque sal a gosto
Cozinhe tudo em fogo baixo até que o molho fique consistente
Só no final acrescente as folhas de manjericão fresco
Desligue o fogo e deixe o molho esfriar
Em uma forma refratária untada com margarina, coloque a metade da massa do nhoque de batata
Em seguida, despeje 2/3 do molho de carne
Cubra com o restante da massa e, por cima, o restante do molho
Salpique com a mussarela restante e leve ao forno coberto com papel alumínio
A massa deve ser assada por cerca de 20 minutos em forno alto
Pode ser servido com arroz branco
1 kg de batata
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
1 ovo
Sal a gosto
RECHEIO:
500 g de carne moída
2 cebolas
500 g de tomate
2 colheres de sopa de azeite
6 dentes de alho
Manjericão fresco
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 tablete de caldo de carne
400 g de mussarela picada
MODO DE PREPARO
Para fazer a massa, cozinhe a batata com sal e amasse
Adicione o ovo, a margarina, o leite, a farinha, sal a gosto e amasse até obter uma massa homogênea
Acrescente mais da metade da mussarela picada (cerca de 300 g) na massa
Reserve
Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite e frite o alho e a cebola
Acrescente a carne moída e um tablete de caldo de carne, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos
Coloque o tomate picado, o extrato de tomate e 1 copo de água
Acrescente o açúcar e coloque sal a gosto
Cozinhe tudo em fogo baixo até que o molho fique consistente
Só no final acrescente as folhas de manjericão fresco
Desligue o fogo e deixe o molho esfriar
Em uma forma refratária untada com margarina, coloque a metade da massa do nhoque de batata
Em seguida, despeje 2/3 do molho de carne
Cubra com o restante da massa e, por cima, o restante do molho
Salpique com a mussarela restante e leve ao forno coberto com papel alumínio
A massa deve ser assada por cerca de 20 minutos em forno alto
Pode ser servido com arroz branco