Pular para o conteúdo principal

Receita : Pão de Azeitonas :

Ingredientes

15 g de fermento biológico (para pães)
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de sal
1/4  xícara (chá) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
1/2 colher (sopa) de orégano ou folhas de tomilho
1 xícara (chá) de azeitonas em lascas (pretas ou verdes)

Modo de preparo

1. Em uma tigela pequena, coloque o fermento na água, o açúcar, o leite e 1/2 xícara de farinha, misturando bem.
2. Cubra com filme plástico e deixe repousar por 15 minutos.
3. Junte 2 e 1/2 xícaras de farinha, o sal, o azeite, a cebola, orégano e as azeitonas.
4.  Juntando mais farinha (se necessário), trabalhe a massa por aproximadamente 10 minutos, até que tenha se formado uma bola bem macia e que desgrude das mãos.
5. Coloque a massa dentro de uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe repousar por uma hora, ou até que dobre de volume.
6. Ao final do tempo repouso, unte uma assadeira com azeite. Retire a massa da tigela e adicione um pouco mais de farinha se estiver muito pegajosa. Modele o pão no formato desejado e coloque-o sobre a assadeira.
7. Deixe o pão repousar por mais 30 minutos, enquanto o forno aquece a 220ºC (forno quente).
8. Abaixe a temperatura do forno para 200ºC e leve o pão ao forno por aproximadamente 40 minutos, até que esteja crescido, dourado e batendo na crosta o pão, ele emita um som oco.
9. Retire do forno e deixe o pão esfriar sobre uma grelha antes de servir.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....