Massa:
· Ovos 200 g (+ ou - 4 unidades)
· Açúcar 125 g
· Farinha de trigo peneirada 105g
· Cacau em pó peneirado 20 g
· Açúcar cristal o necessário
· 1 vidro de cerejas cortadas
· Creme de leite fresco 500 ml
· Açúcar 4 colheres de sopa
Decoração:
· Raspas de chocolate meio amargo 200 g
· Açúcar de confeiteiro 1 xícara
modo de preparo
Massa:
Bata na batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e adicione a farinha de trigo, misturando com um fouet. Coloque a mistura em uma forma retangular de + ou - 45 cm bem rasa, forrada com silpat ou untada com manteiga e forrada, o fundo, com papel manteiga untado. Leve ao forno previamente aquecido a 180C°, por aproximadamente 20 minutos ou até dourar levemente.
Importante: Cuidado para não deixá-lo seco.
Vire sobre um pano salpicado de água e açúcar cristal. Enrole apertando suavemente. Reserve até ficar frio.
Recheio:
Bata 500ml de creme de leite com o açúcar, até o ponto de chantilly.
Montagem:
Desenrole o rocombole, umedeça com a calda das cerejas, espalhe de forma uniforme as meias cerejas, coloque 2/3 do chantilly e enrole, apertando levemente.
Use o restante do chantilly para decorar a parte de fora. Salpique o chocolate em raspas. Peneire um pouco de açúcar de confeiteiro por cima e enfeite com cerejas.