Pular para o conteúdo principal

Receita-Torta de Goiabada :

Utensílios 

forma para torta com 20 cm de diâmetro

Ingredientes

Para a massa:

200 g de farinha de trigo grossa
100 g de manteiga  sem sal
100 g de açúcar
1 ovo
1 pitada de sal

Para o recheio:

500 g de goiabada cascão
2 colheres (sopa) de água

Para a finalização:

1 gema

Modo de preparo

A massa:
                   
Em uma vasilha, misturar a farinha com o açúcar e a manteiga  com as mãos até formar  uma farofa. Colocar o ovo e misturar bem até formar uma massa homogênea. Se precisar (se  a massa estiver um pouco mole) acrescentar mais um pouco de farinha. Abrir a massa e  forrar uma forma de 20 cm de diâmetro. Reservar o restante de massa para fazer as tiras da decoração.

O recheio:

Em uma panela, colocar a goiabada picada com duas colheres de sopa de água e levar ao fogo até  ficar cremosa. Não deixar muito mole para não derramar na hora que estiver assando a torta. Espere esfriar para utilizar.

Montagem e finalização:

Depois de frio, colocar o recheio, sobre a forma forrada com a massa. Abrir o restante de massa com o rolo e cortar tiras de 1 cm. Colocar as tiras na superfície da torta, formando um quadriculado. Com um pincel passar a gema nas tiras de massa da decoração da torta e assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....