1 colher (sopa) de manteiga
700 g de coxão mole, alcatra ou patinho em tiras
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de palmito picado
200 g de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de requeijão de bisnaga
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Batata frita e arroz branco para acompanhar
700 g de coxão mole, alcatra ou patinho em tiras
1/2 cebola picada
1 colher (sopa) de extrato de tomate
1 colher (sopa) de molho inglês
1/2 xícara (chá) de palmito picado
200 g de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100 g de requeijão de bisnaga
50 g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Batata frita e arroz branco para acompanhar
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a carne em fogo médio até dourar. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o extrato de tomate e o molho inglês e frite por 2 minutos. Despeje o palmito, o creme de leite, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Coloque em um refratário quadrado pequeno e espalhe o requeijão. Polvilhe com o queijo e leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até dourar. Sirva em seguida acompanhado de batata frita e arroz branco.
Dica: para a carne ficar macia e diminuir o tempo de preparo, utilize a panela de pressão, refogue a carne como pede a receita e após colocar o molho inglês, feche a panela e cozinhe por 10 minutos após iniciada a pressão, retire a pressão, abra a panela e prossiga