Pular para o conteúdo principal

Receita : Bala de Coco :

Ingredientes: 

Meio quilo de coco seco descascado e picado
2,5 xícaras de água quente, mas não fervendo
1 kg de açúcar 

Modo de Preparo:

Coloque meio quilo de polpa de coco no liquidificador.

Bata com 2,5 xícaras de água quente, o suficiente para soltar a gordura do coco.
Cuidado para não queimar a mão.

Desligue o liquidificador e retire a metade do conteúdo.
Coloque num saquinho feito com pano de saco de farinha para coar e ficar só o líquido.
Ponha esse líquido dentro do liquidificador para bater o restante
do coco. 
Procure bater bastante para soltar bem o líquido do coco e deixar com bastante sabor.
Torça para tirar todo o leite do coco.
Transfira o líquido extraído do coco para a panela.
Adicione 1 kg de açúcar na panela e mexer.
Misture bem o açúcar no leite do coco.

Dizem que, para a receita dar certo, não pode deixar de mexer, nem usar fogo alto.
Mas, Dona Nancy faz o contrário: cozinha em fogo alto e mexe até parar de subir.
Quando a bala parar de subir, não tem mais perigo de transbordar da panela.
Deixe mais um pouquinho e, de vez em quando, dê uma mexida para dar misturar.
Prepare a pedra mármore ou o granito para colocar a bala quando ela estiver no ponto de sair.
Unte a pedra com um pouquinho de manteiga.
Estique bem para a bala não grudar no mármore ou no granito.
Não faça em inox, pois é muito quente.
Para saber o ponto certo da bala, tire um pouco da mistura da panela e despeje em uma vasilha com água fria. Depois, aperte.
Quando estiver bem firme, está no ponto certo.
Aí, coloque a mistura/massa na pedra para que esfrie e você possa puxar a bala.
Comece a puxar a bala.
Sempre custa um pouquinho para formar a bala porque a massa é muito oleosa.
Ela vai mudando de cor, ficando esbranquiçada, perolada.
Vai também aumentando de tamanho.
Quando você puxa, ela vai crescendo.
Tem que puxar até ela poder esfriar bem para poder cortar a bala.
Se você quiser fazer balas coloridas, é só colocar 3 ou 4 gotinhas de corante comestível e puxar mais um pouco antes de
cortar.
Você pode usar uma assadeira de alumínio, que é mais fácil para soltar a bala quando ela tiver seca.
Também dá para deixar a bala na própria pedra untada.
Puxe e corte a bala um pouquinho maior porque ela acaba encolhendo de tamanho.
Para soltar da assadeira, é só dar uma batidinha.
Depois de duas ou três horas, as balas estão sequinhas. 

Você pode colocá-las em potes de vidro, decorando com coco ralado ou pode embrulhar pra enfeitar a mesa da festa

Postagens mais visitadas deste blog

Receita-Pamonha Assada :

Ingredientes 4 xícaras de chá de milho verde 6 espigas 2 xicaras de cha de leite 1 colher sopa de margarina 1 x e meia de cha de açucar 4 colheres de sopa de amido 1 colher sopa de fermento Preparo Bata no liquidificador todos os ingredientes, depois junte 1 colher de sopa de fermento em pó e bata só para misturar. Despeje a mistura em uma forma de aro removivel enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido em 200º coberta com papel aluminio até dourar. Mais ou menos 40 minutos. depois retire o papel para dourar mais um pouquinho desenforme depois de fria.

Receita-X-Bacon :

Ingredientes : 2 fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet 1 pão de hamburguer com gergelim cortado ao meio Folhas de alface mimosa verde a gosto Fatias de tomate a gosto Cebola roxa em rodelas a gosto 2 colheres de maionese 1 Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto 2 fatias de queijo emmental Modo de preparo Em uma frigideira, junte as fatias de Bacon Fatias Double Smoked Seara Gourmet. Ligue o fogo no mínimo e grelhe as fatias de bacon por cerca de 4 minutos virando na metade do tempo ou até estarem douradas; Na parte inferior do pão de hambúrguer adicione as folhas de alface, as rodelas de tomate, a cebola roxa, a maionese, o Tradicional Burguer Seara Gourmet ao ponto, as fatias de queijo e o bacon. Feche com a metade superior do pão e sirva.

Barbatimão-Propriedades , Benefícios :

Barbatimão-Propriedades , Benefícios : Os benefícios do barbatimão estão relacionados às suas propriedades antibacterianas, anti-inflamatórias, antissépticas, adstringentes e cicatrizantes. Por isso, a planta é estudada para o tratamento de diversas doenças, desde doenças geniturinárias femininas (como a infecção urinária) até cânceres....