1 kg de batata
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
50 g de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
500 g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 tomate picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
200 g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal até amaciar, escorra e passe ainda quente pelo espremedor e deixe esfriar. Coloque a batata em uma tigela e adicione o ovo, a farinha, metade do parmesão, sal e pimenta e amasse até ligar. Para o recheio, aqueça uma panela com a margarina, em fogo médio e refogue a carne e a cebola por 10 minutos. Adicione o tomate, sal, pimenta e o manjericão e deixe esfriar. Abra um retângulo de papel-alumínio e espalhe a massa formando um retângulo de 30 cm X 40 cm. Espalhe o recheio, polvilhe a mussarela e enrole com cuidado, como rocambole, com a ajuda do papel-alumínio. Transfira para uma assadeira untada, polvilhe com o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Decore como desejar e sirva em seguida.