45 g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
4 batatas cozidas e espremidas
2 ovos
1 kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 e 1/2 caixa de requeijão cremoso tipo Catupiri
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
3 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
4 batatas cozidas e espremidas
2 ovos
1 kg de farinha de trigo
Farinha de trigo para enfarinhar
1 ovo ligeiramente batido para pincelar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
1 e 1/2 caixa de requeijão cremoso tipo Catupiri
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até virar liquido. Acrescente a água, o óleo, a batata, os ovos e misture. Adicione a farinha aos poucos, amassando até desgrudar das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha. Sove a massa, modele 25 bolinhas, coloque em uma superfície enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos ou até dobrar de volume. Abra as massas, formando círculos não muito finos, recheie com o Catupiri e feche, formando bolinhas. Coloque em uma assadeira, deixando espaço entre elas. Pincele com o ovo, polvilhe com parmesão e deixe crescer por mais 20 minutos ou até dobrar de volume. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.